El Centro de Castilla y León de Mar del Plata realizó por 32° año consecutivo la Tradicional Fiesta del Botillo, producto
gastronómico típico de la provincia de León - Comarca de El Bierzo, que
consiste en un embutido elaborado con huesos, carne de costillar y rabo
de cerdo, ahumado con hojas de laurel durante su curación, que se sirve
acompañado de chorizo colorado, garbanzos, repollo y por supuesto con
un buen vino tinto. Al igual que todos los años precedentes, el Sr.Fortunato Aguilera Pastor, fue ovacionado por toda la colonia castellana y en especial leonesa por ser el director de su elaboración conjuntamente con un grupo de directivos de la Institución .
Asimismo, tuvimos el agrado de recibir la visita de la Vice cónsul honoraria de España en Mar del Plata Dra. Claudia Alvarez Agüelles y esposo. ,de la Consejal Municipal Marcela Amenabar y también Presidentes de Centros españoles que nos acompañaron
Durante el almuerzo se pudo disfrutar de varios
números artísticos, entre ellos la actuación del Cuerpo de Bailes T "
Virgen del Camino" bajo la dirección de su profesora Liber Otazúa y la
actuación del los cantantes Marcelo Appugliese y Martín Gonzalez ,
siendo ambos , abuelo y nieto, ovacionados por todos los presentes.
Las instalaciones del Centro de Castilla y León de Mar del Plata estuvieron totalmente
colmadas de Castellanos y especialmente de Leoneses que
esperan cada año esta fecha para degustar este exquisito plato de origen
leonés, siendo nuestra Institución el único sitio del país donde se
elabora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario