sábado, 10 de septiembre de 2011



       El Centro de Castilla y León de Mar del Plata realizó por 30° año consecutivo la Tradicional Fiesta del Botillo, producto gastronómico típico de la provincia de León - Comarca de El Bierzo, que consiste en un embutido elaborado con huesos, carne de costillar y rabo de cerdo, ahumado con hojas de laurel durante su curación, que se sirve acompañado de chorizo colorado, garbanzos, repollo y por supuesto con un buen vino tinto. Al igual que todos los años precedentes, el Sr.Fortunato Aguilera Pastor fue el director de su elaboración conjuntamente con un grupo de directivos de la Institución.
       Asimismo, tuvimos el agrado de recibir la visita del Gerente Director de la Federación de Sociedades Castellanas y Leonesas de Argentina D. Daniel Hasperúe y de los Presidentes del Centro de Castilla y León de Bahía Blanca D.Cayetano Pacios y de Bolívar D. Gerardo Sardón.

     Durante el almuerzo se pudo disfrutar de una amplia gama de novedosos números artísticos estando las instalaciones totalmente colmadas de Castellanos y Leoneses y especialmente de Leoneses que esperan cada año esta fecha para degustar este exquisito plato de origen leonés, siendo nuestra Institución el único sitio del país donde se elabora.














       .

No hay comentarios:

Publicar un comentario