TRADICIONAL FIESTA DEL BOTILLO EN EL CENTRO DE CASTILLA Y LEÓN
MAR DEL PLATA
MAR DEL PLATA
El Centro de Castilla y León de Mar del Plata realizó por 33° año consecutivo la Tradicional Fiesta del Botillo, producto
gastronómico típico de la provincia de León - Comarca de El Bierzo, que
consiste en un embutido elaborado con huesos, carne de costillar y rabo
de cerdo, ahumado con hojas de laurel durante su curación, que se sirve
acompañado de chorizo colorado, garbanzos, repollo y por supuesto con
un buen vino tinto. Al igual que todos los años precedentes, el Sr.Fortunato Aguilera Pastor, fue ovacionado por toda la colonia castellana y en especial leonesa por ser el director de su elaboración conjuntamente con un grupo de directivos y jóvenes de la Institución.-
Asimismo, tuvimos el agrado de recibir la visita de la Vicecónsul honoraria de España en Mar del Plata Dra. Claudia Alvarez Agüelles y esposo Dr Esteban Dottavio , y nos acompañaron el Sr Pedro Bello Díaz y sra, quién fuera hasta hace pocos meses Presidente de la Federación de Sociedades Españolas de la República Argentina, el Sr. Antonio Toledo y familia y el ex presidente del Centro Asturiano de Mar del Plata don Emilio Vigil y sra.
Durante el almuerzo se pudo disfrutar de varios
números artísticos, entre ellos la actuación del Cuerpo de Bailes
Regionales " Virgen del Camino" bajo la dirección de su profesora Liber
Otazúa , la actuación del cantante Martín Gonzalez , y del Ballet de La
Dulce Vida .
Un momento muy grato para los presentes , fue la entrega de una
plaqueta al matrimonio compuesto por Teresa y Rubén Muiño que desde hace
33 años consecutivos colaboran en la elaboración de los Botillos
Las instalaciones del Centro de Castilla y León de Mar del Plata estuvieron totalmente
colmadas de Castellanos y especialmente de Leoneses que
esperan cada año esta fecha para poder degustar este exquisito plato de origen
leonés, siendo nuestra Institución el único sitio del país donde se
elabora..
No hay comentarios:
Publicar un comentario